Ziegenhof Haghofer

Unser landwirtschaftlicher Betrieb, ca. 2km von Freistadt entfernt, ist ein Erbhof dessen Stammbaum bis ins 15 Jahrhundert zurückgeht.

Mit einer landwirtschaftlichen Nutzfläche von ca. 22 Hektar sind wir in der heutigen Zeit ein Kleinbetrieb.

2014 wurde der Betrieb auf Ziegen umgestellt und derzeit leben auf unserem Betrieb ca. 110 Milchziegen der gefährdeten Ziegenrasse „gemsfarbige Gebirgsziege“ und zusätzlich bis zu 200 Kitze.

Spezialisiert haben wir uns auf Bio-Ziegen-Heumilch. Somit wird regional hochwertige Qualität hergestellt.
Saisonal bieten wir natürlich hochwertiges Fleisch vom Bio-Milchkitz an. Unsere Ziegen werden zu 100% mit Bio Futtermittel (eigens Heu und Getreide) versorgt.

Um unseren Kitzen die bestmögliche Aufzucht zu ermöglichen, bleiben  sie ca. 10 Tage bei ihren Müttern. Anschließend werden die Kitze im großzügigem Aufzuchtbereich mit bestem Bio-Milchpulver von der Molkerei Schlierbach ab libidum und bestem hofeigenem Bio Heu aufgezogen. Das Resultat ist nicht zu übersehen: höchstes Tierwohl und beste Fleischqualität.

Unsere Bio-Ziegen-Heumilch liefern wir zum Großteil an die Bio Genossenschaft Schlierbach. Dort wird diese Milch dann zu Aufstrichen und hochwertigen Weich- und Hartkäsen verarbeitet. Seit heuer ist unsere Bio-Heumilch auch als Frischmilch im Handel erhältlich.

Natürlich bieten wir auch ab Hof frische Bio Vollmilch und frisch zubereiteten Ziegenkäsevariationen an.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie Interesse an unserem hochwertigen Bio-Fleisch haben und Ihrem Gaumen eine Freude bereiten wollen.

Liebe Grüße sendet euch Familie Sollberger vom Ziegenhof Haghofer.

Impressum

Ziegenhof Haghofer
Michael und Margit Sollberger
St. Peter 11
4240 Waldburg
Handy: 0650/4107405
E-Mail: [javascript protected email address]

Geändert am 03.04.2021 21:07